La pasta di riso è indicata in caso di intolleranza al glutine. Ma è una pasta estremamente digeribile e gustosa anche per chi non è intollerante. Ho aggiunto un filo di olio in cottura perché temevo che cuocendo mi uscisse un blocco di pasta, non so perchè avevo questa convinzione, forse perchè non conosco a fondo questo tipo di pasta.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.
Nel sito ufficiale Celiachia troverete tutte le indicazioni e informazioni in modo dettagliato, preciso, chiaro e sicuro.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura totali : 20 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di Pasta di riso Piaceri mediterranei
- 3 zucchine medie
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe verde in salamoia
- 1/2 bicchiere di vino aromatizzato
- 100 gr di salmone
- 1/2 scalogno
Procedimento:
- Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.
- In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo scalogno tritato fine.
- Aggiungete le zucchine e rosolate ancora.
- Salate e mettete il pepe leggermente tritato.
- Unite il vino aromatizzato e fate evaporare.
- Cuocete per 5 minuti prestando attenzione a non farle attaccare al fondo del tegame.
- Inserite il salmone tritato e scottate per 2/3 minuti.
- Lessate la pasta di riso unendo all’acqua di cottura un filo di olio.
- Trascorsi 10 minuti scolatela ed aggiungetela al sugo.
- Fatela insaporire a fiamma bassa, mescolando delicatamente per non rompere le zucchine.