La ricetta della Pasta con Zucchine e Carote è un primo piatto facile e leggero, ti bastano pochi ingredienti per ottenere una pasta asciutta digeribile mantenendo il buon gusto della pasta, anche integrale.
Con questo condimento puoi preparare anche un buonissimo risotto tirato in padella o bollito e condito, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pasta con Zucchine e Carote
- 2carote (piccole)
- 2zucchine (piccole)
- 180 gpennette rigate integrali
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2acciughe (alici) (sott’olio)
- 1 cucchiainocapperi
- q.b.sale (per l’acqua della pasta)
- 1/2 bicchiereacqua
Strumenti utili per fare la Pasta con Zucchine e Carote
- Tegame per pasta
- Mixer
- Padella antiaderente piccola
- Cucchiaio di legno
Preparazione della Pasta con Zucchine e Carote
Lava la verdura, elimina le estremità e sbuccia le carote con uno sbuccia verdure.
Metti le carote a pezzetti assieme alle acciughe e ai capperi nel mixer e tagliale finemente ma senza renderle in poltiglia.
Taglia le zucchine a tocchetti.
Metti a bollire l’acqua salata nella pentola per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce prepara il condimento.
In una piccola padella antiaderente, metti il mix di carote e acciughe e capperi con un filo d’olio, aggiungi anche le zucchine a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua.
Fai rosolare per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno o silicone.
Mantieni al caldo fino a quando la pasta non sarà cotta.
Scola la pasta e condiscila con il sugo caldo.
Servi con parmigiano grattugiato.
L’aspetto diverso se utilizzi pasta integrale e sminuzzi le zucchine assieme alle carote.
Note e Consigli
Vista la presenza dell’acciuga e dei capperi che sono decisamente saporiti, puoi decidere di non salare l’acqua di cottura della pasta.
Il parmigiano lo puoi sostituire con pecorino grattugiato considerando che anche questo formaggio, renderà più saporito il tuo piatto di pasta.
Puoi inoltre aggiungere un pizzico di pepe o paprika dolce che colorerà appena la pasta dandole un aspetto più invitante e meno pallido.
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