Pasta con stracchino e salvia

Pasta con stracchino e salvia

La pasta con stracchino e salvia è una preparazione delicata e veloce. Un piatto semplice con pochi ingredienti e di sicuro successo.

Ho utilizzato stracchino morbido ma se preferite si otterrà un risultato ottimo anche con crescenza o stracchino allo yogurt. Un primo da portare in tavola velocemente senza nulla togliere al gusto.

Ho utilizzato il pepe come spezia ma a piacere potrete utilizzare curry o paprika piccante.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di formaggio stracchino
  • 4 cucchiai di latte
  • 10 foglie di salvia
  • 30 g di pinoli
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Lavate asciugate e tritate le foglie di salvia.
  • Mettete l’olio in un tegame, unite la salvia e i pinoli.
  • Fate rosolare.
  • Aggiungete il latte e lo stracchino e fatelo sciogliere completamente mescolando.
  • Quando lo stracchino sarà sciolto, la pasta sarà cotta.
  • Scolate la pasta e conditela, servitela aggiungendo un po’ di pepe.