La pasta con stracchino e salvia è una preparazione delicata e veloce. Un piatto
Ho utilizzato stracchino morbido ma se preferite si otterrà un risultato ottimo anche con crescenza o stracchino allo yogurt. Un primo da portare in tavola velocemente senza nulla togliere al gusto.
Ho utilizzato il pepe come spezia ma a piacere potrete utilizzare curry o paprika piccante.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di pasta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 grammi di formaggio stracchino
- 4 cucchiai di latte
- 10 foglie di salvia
- 30 g di pinoli
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Lavate asciugate e tritate le foglie di salvia.
- Mettete l’olio in un tegame, unite la salvia e i pinoli.
- Fate rosolare.
- Aggiungete il latte e lo stracchino e fatelo sciogliere completamente mescolando.
- Quando lo stracchino sarà sciolto, la pasta sarà cotta.
- Scolate la pasta e conditela, servitela aggiungendo un po’ di pepe.