Pasta con speck e zafferano

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Oggi vi propongo la pasta con speck e zafferano. Ho utilizzato lo zafferano in fili che è sicuramente il migliore. Forse l’unico non è soggetto all’aggiunta di altre spezie per renderlo meno costoso.

La differenza nell’utilizzo sta nel dover mettere in ammollo i fili di zafferano per almeno 10 minuti. Coloreranno molto bene le vostre preparazioni rendendo allegro e bello anche un semplice piatto di pasta come questo.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta formato lumache
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 1 tazzina (da caffè) di latte
  • 1 tazzina (da caffè) di acqua tiepida
  • 1 bustina di zafferano in fili
  • 1/2  cucchiaino di dado bimby (o dado tradizionale 1/2 cubetto)

Procedimento:

  • Mettete a bagno lo zafferano (in fili) in una tazzina di acqua tiepida.
  • Lasciatelo a bagno almeno 30 minuti.
  • In un tegame antiaderente mettete lo speck a cubetti e fatelo rosolare.
  • Unite il latte e rosolate ancora.
  • Quando il latte si sara completamente asciugato unite lo zafferano con l’acqua di ammollo.
  • Unite il dado e mescolate.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nel tegame con lo speck.
  • Ponete il tegame sul fuoco e terminate la cottura mescolando facendo addensare bene il sugo.
  • Servite subito con parmigiano grattugiato e poco pepe.