Oggi vi propongo la pasta con speck e zafferano. Ho utilizzato lo zafferano in fili che è sicuramente il migliore. Forse l’unico non è soggetto all’aggiunta di altre spezie per renderlo meno costoso.
La differenza nell’utilizzo sta nel dover mettere in ammollo i fili di zafferano per almeno 10 minuti. Coloreranno molto bene le vostre preparazioni rendendo allegro e bello anche un semplice piatto di pasta come questo.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di pasta formato lumache
- 100 gr di speck a cubetti
- 1 tazzina (da caffè) di latte
- 1 tazzina (da caffè) di acqua tiepida
- 1 bustina di zafferano in fili
- 1/2 Â cucchiaino di dado bimby (o dado tradizionale 1/2 cubetto)
Procedimento:
- Mettete a bagno lo zafferano (in fili) in una tazzina di acqua tiepida.
- Lasciatelo a bagno almeno 30 minuti.
- In un tegame antiaderente mettete lo speck a cubetti e fatelo rosolare.
- Unite il latte e rosolate ancora.
- Quando il latte si sara completamente asciugato unite lo zafferano con l’acqua di ammollo.
- Unite il dado e mescolate.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nel tegame con lo speck.
- Ponete il tegame sul fuoco e terminate la cottura mescolando facendo addensare bene il sugo.
- Servite subito con parmigiano grattugiato e poco pepe.