Pasta con prosciutto cotto e gorgonzola dolce

Pasta con prosciutto cotto e gorgonzola

La pasta con prosciutto cotto e gorgonzola è una preparazione facilissima e saporita. Non ci sono indicazioni particolari, è veramente un condimento veloce per le ricette dell’ultimo minuto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti (variabili a seconda del formato di pasta)

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di pasta nel formato maccheroncini
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di prosciutto cotto (in un unica fetta spessa)
  • Sale

Procedimento:

  • Ponete un tegame con acqua salata sul fuoco.
  • Appena l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Dalla fetta spessa di prosciutto cotto ricavate dei dadini.
  • In un piccolo tegame fate fondere il formaggio con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Unite il prosciutto cotto e fatelo riscaldare nel gorgonzola.
  • Scolate la pasta e rimettetela nel tegame.
  • Condite con il sugo di gorgonzola e prosciutto cotto girandola sul fuoco per alcuni minuti.