La pasta con prosciutto cotto e gorgonzola è una preparazione facilissima e saporita. Non ci sono indicazioni particolari, è veramente un condimento veloce per le ricette dell’ultimo minuto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti (variabili a seconda del formato di pasta)
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di pasta nel formato maccheroncini
- 50 g di gorgonzola dolce
- 100 g di prosciutto cotto (in un unica fetta spessa)
- Sale
Procedimento:
- Ponete un tegame con acqua salata sul fuoco.
- Appena l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Dalla fetta spessa di prosciutto cotto ricavate dei dadini.
- In un piccolo tegame fate fondere il formaggio con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Unite il prosciutto cotto e fatelo riscaldare nel gorgonzola.
- Scolate la pasta e rimettetela nel tegame.
- Condite con il sugo di gorgonzola e prosciutto cotto girandola sul fuoco per alcuni minuti.