La bottarga o si ama o si odia e si capisce subito al primo assaggio. Sono uova di tonno o di muggine, salate compresse ed essiccate.
La bottarga si può servire come antipasto, tagliata a fettine e condita con un filo di olio extravergine di oliva, ma anche preparare un sugo per condire la pasta.
La bottarga è veramente molto salata è l’unico difetto che ho trovato in questo alimento (oltre al prezzo). Però se si utilizza, appunto, senza aggiungere altro sale o altri alimenti salati nella pasta ci sta proprio bene.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 40 gr di mandorle
- 50 gr di bottarga
- 1 cucchiaino di olio piccante
- Acqua di cottura della pasta per ammorbidire
- Sale
Procedimento:
- Mettete l’acqua a bollire e cuocete la pasta.
- Nel frattempo tritate con il mixer le mandorle e la bottarga.
- Riscaldate il pomodoro ed aggiungete il trito di bottarga e mandorle.
- Regolate di sale, se volete.
- Mescolate bene e se risultasse troppo asciutto, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
- A piacere un filo di olio piccante.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo caldissimo.