Preparare la pasta allo zafferano in pentola a pressione è semplicissimo ma vi lascio due consigli.
Per trovare il giusto tempo di cottura della pasta in pentola a pressione, fate sempre riferimento al tempo di cottura indicato sulla vostra confezione di pasta.
Fatto questo, dividete a metà il tempo di cottura tradizionale e ne uscirà il tempo di cottura adatto alla pentola a pressione.
Per segnare il tempo che passa utilizzate un timer preciso mi raccomando, appena un attimo di più di cottura e la pasta sarà irrimediabilmente troppo cotta.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di penne
- 2 bicchieri circa di acqua
- ½ dado vegetale
- Una bustina di zafferano
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Nella pentola a pressione mettete le penne.
- Versate l’acqua salata sulla pasta che deve essere coperta quasi completamente.
- Aggiungete il dado e lo zafferano.
- Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 4 minuti di cottura.
- Trascorso il tempo togliete la pentola dal fuoco, scaricatela dal vapore e apritela.
- Al bisogno fate eventualmente asciugare (a pentola scoperta) sul fuoco mescolando.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta allo zafferano.