Pasta allo zafferano in pentola a pressione

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Preparare la pasta allo zafferano in pentola a pressione è semplicissimo ma vi lascio due consigli.

Per trovare il giusto tempo di cottura della pasta in pentola a pressione, fate sempre riferimento al tempo di cottura indicato sulla vostra confezione di pasta.

Fatto questo, dividete a metà il tempo di cottura tradizionale e ne uscirà il tempo di cottura adatto alla pentola a pressione.

Per segnare il tempo che passa utilizzate un timer preciso mi raccomando, appena un attimo di più di cottura e la pasta sarà irrimediabilmente troppo cotta.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 3 persone:
  • 300 g di penne
  • 2 bicchieri circa di acqua
  • ½ dado vegetale
  • Una bustina di zafferano
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Nella pentola a pressione mettete le penne.
  • Versate l’acqua salata sulla pasta che deve essere coperta quasi completamente.
  • Aggiungete il dado e lo zafferano.
  • Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
  • Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 4 minuti di cottura.
  • Trascorso il tempo togliete la pentola dal fuoco, scaricatela dal vapore e apritela.
  • Al bisogno fate eventualmente asciugare (a pentola scoperta) sul fuoco mescolando.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta allo zafferano.