La pasta al sugo di salmone ha tempi di preparazione particolarmente brevi se si utilizza questo formato di pasta che cuoce velocemente, bastano infatti 3/4 minuti di cottura.
Ho utilizzato una salsa al prezzemolo che ho preparato in casa, ma non è indispensabile potrete utilizzare semplicemente prezzemolo fresco tritato e un filo di olio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pasta formato ricciolina
- 300 g di salmone
- 1 cucchiaio di salsa al prezzemolo
- 1 cucchiaio di panna vegetale
- 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Procedimento:
- In una pentola alta mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Nel frattempo preparate il sugo.
- Tritate con il mixer il salmone e mettetelo in un piccolo tegame.
- Mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando spesso per sbriciolare il salmone.
- In 5 minuti sarà rosolato e ridotto in briciole fini.
- Aggiungete il cucchiaio di salsa al prezzemolo mescolate ed inserite anche la panna.
- Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto e spegnete.
- Scolate la pasta conservando un cucchiaio di acqua di cottura per ammorbidire il sugo di salmone.
- Rimettete la pasta scolata nel suo tegame di cottura e aggiungete il condimento di salmone.
- preparate i piatti e servite subito.