Pappardelle al sugo di anatra

Pappardelle-sugo-anatra

Pappardelle al sugo di anatra e funghi. La ricetta promessa inerente a questa foto. Una ricetta più elaborata del mio solito, non difficile ma richiede un po’ più di tempo.

Preparate con un poco di anticipo le verdure, così le pulirete con calma e avrete tutto il tempo per tagliarle e sbollentarle.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di pappardelle pronte
  • 2 carote a julienne
  • 1 porro a julienne
  • 1 gambo di sedano a julienne
  • 1 cipolla piccola a fette sottili
  • 4 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 6 funghi champignon affettati
  • 1 mazzo di bietole
  • ½ litro di brodo di pollo o vegetale
  • 100 g di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 petto d’anatra privato della pelle e affettato sottilmente.
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento:

  • Pulite e lavate le bietole (utilizzerete solamente le foglie), asciugatele e tagliatele fini.
  • Sbollentate per 2 minuti le carote in acqua salata.
  • Scolatele e fermate la cottura mettendole sotto all’acqua fredda.
  • Fate la stessa operazione con il porro il sedano e le cipolle.
  • Scaldate l’olio in una padella larga e rosolatevi lo scalogno e lo zenzero per 3-4 minuti.
  • Sfumate con metà del vino bianco e fate evaporare.
  • Unite i funghi e proseguite la cottura per 5 minuti (dovranno essere morbidi).
  • Incorporate le verdure sbollentate e cuocete 2-3 minuti.
  • Unite le bietole tagliate fini e metà del brodo.
  • Cuocete a fiamma alta per 2-3 minuti.
  • Infarinate le fettine di anatra.
  • Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi l’anatra per 1 minuto.
  • Salate pepate e sfumate con il vino bianco rimasto.
  • Versate l’anatra nella padella con le verdure.
  • Sciogliete il maizena nel brodo rimasto, portate a bollore mescolando.
  • Togliete dal fuoco la salsa ottenuta con il maizena.
  • Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
  • Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il sugo.
  • Aggiungete la salsa e il prezzemolo.
  • Preparate i piatti e servite.