Avete presente quando si inizia a fare una cosa avendo la certezza che non vi riuscirà ? Ok per la ricetta di questa panna da cucina vegetale fatta con il bimby è stato esattamente così. Ho visto varie ricette in rete fatte con il latte a lunga conservazione.
I commenti erano in parte positivi e in parte negativi, anzi erano i più a cui non era riuscita! Ma volevo provarla e con il latte di soia (ormai mi era entrata nel cervello).
Mi sono detta tra me e me che avrei aggiunto questa ricetta alla lista dei fallimenti  Ho eseguito il procedimento semplicissimo di pochi passi e la panna vegetale con il latte di soia era pronta.
Bella cremosa, chiara e densa al punto giusto esattamente come quella che si compera, appena un po’ troppo salata. Un successo che mai avrei pensato di ottenere visto i miei precedenti (poi risolti) con la salsa maionese.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: /
Ingredienti:
- 200 gr olio di semi di girasole Dante
- 100 gr latte di soia (freddo di frigorifero)
- ½  cucchiaino di sale (scarso)
Procedimento:
- Pesate l’olio e mettetelo da parte.
- Nel boccale del bimby inserite 100 g di latte e il sale.
- Chiudete il boccale con il coperchio ed il misurino.
- Preparatevi a versare l’olio con il bimby azionato.
- Azionate a velocità 8.
- Versate l’olio sul coperchio del boccale, con il misurino inserito, in modo che scenda lentamente dalla fessura.
- Quando l’olio sarà sceso completamente spegnete.
- Versate la panna in una ciotola e utilizzatela.
- Si conserva in frigo in un contenitore coperto per un paio di giorni.