Per preparare i panini al rosmarino si inizierà il giorno prima preparando il lievitino e lasciandolo fermo tutta la notte.
Il giorno successivo si preparerà l’impasto per il pane, si farà lievitare e si cuocerà . Non è difficile ed è una ricetta che vale la pena di essere fatta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 5-6
Ingredienti:
Per fare il lievitino:
- 1 bustina di lievito liquido
- 100 g di farina 00
- Per l’impasto:
- 500 g di farina rimacinata di grano duro
- 3 cucchiai di rosmarino tritato
- 300 g di acqua
- Sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Preparare il lievitino mescolando bene il lievito liquido e i 100 g di farina.
- Mettete il lievitino in una ciotola o tazza e copritelo.
- Mantenetelo in un ambiente tiepido per tutta la notte.
- La mattina seguente, mettete il lievitino nel bimby con gli ingredienti per l’impasto.
- Azionate per 40 secondi portando lentamente a velocità 8.
- Togliete l’impasto dal bimby e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta (almeno 60 minuti).
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo ancora con le mani.
- Dividete l’impasto in 5-6 porzioni e formate delle pagnottine.
- Rivestite una teglia con la carta da forno e appoggiatevi le pagnottine ben distanziate tra loro.
- Fate lievitare ancora per 60 minuti.
- Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.