Panini al latte morbidi e leggeri che si prestano per essere imbottiti. Lâinterno di questi panini ha molta mollica che non tutti gradisco ma che ai bambini piacerĂ sicuramente.
La ricetta originale nel Blog âPuffin in cucina e non soloâ prevedeva lâutilizzo dello strutto nellâimpasto; io ho preferito utilizzare lâolio e il risultato è stato veramente perfetto.
Il lievito di birra liquido inserito tra gli ingredienti è per me una novitĂ , lâho acquistato al supermercato per curiosità è un lievito fresco che si trova nel banco frigo a fianco dei classici cubetti. Un lievito che si miscela bene, di rapido e comodo utilizzo. Se non lo trovate utilizzate il lievito di birra con cui di solito impastate il pane o la pizza, i panini riusciranno in ogni caso.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 180 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 20 panini della dimensione di una piccola arancia
Ingredienti:
- 600 g di farina manitoba
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito di birra liquido
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 330 g di latte
Procedimento:
- Versate nel bimby il latte, il lievito liquido e lâolio.
- Subito dopo la farina, lo zucchero e il sale.
- Azionate per 30 secondi a velocitĂ 8.
- Togliete lâimpasto dal bimby e mettetelo in una ciotola a lievitare (per 2 ore) coprendolo con un canovaccio.
- Trascorso il tempo di lievitazione il panetto avrĂ raddoppiato il suo volume iniziale.
- Riprendete la pasta e sgonfiatela impastandola leggermente con le mani.
- Prelevate piccole porzioni di pasta e formate piccoli panini tondi.
- Appoggiateli in una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra di loro.
- Spennellate la superficie dei panioni con poco latte tiepido.
- Fate lievitare ancora per 60 minuti circa.
- Preriscaldate il forno e cuocete a 200 gradi per 15 minuti.