Ho dato un nome un po’ azzardato a questo pane. Non ha certo l’aspetto di una baguette ma piuttosto di un pane tipo ciabatta. Ma il sapore vi assicuro che è molto simile alla baguette francese, per questo ho mantenuto il titolo del post così.
Lo rifarò prestissimo e cercherò di dare la forma al pane il più simile possibile alla vera baguette aggiustando le dimensioni.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 g di acqua
- 540 g di farina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra liquido
Procedimento:
- Mettete tutti gli ingredienti nel bimby, prima i liquidi e poi le polveri mantenendo il sale lontano dal lievito.
- Azionate a velocità 8 per 30 secondi.
- Aggiungete un cucchiaio di farina e lavorate 1 minuto con la funzione spiga.
- Fate lievitare l’impasto coperto e al caldo, per 60 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani.
- Date la forma ai filoni e incidete la superficie con tagli obliqui.
- Foderate una teglia che li contenga comodamente con la carta da forno e sistematevi i filoni di pane.
- Fate lievitare nuovamente per 60 minuti.
- Preriscaldate il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 35 minuti circa.