Pane Senza Sale – La Macchina del Pane

Pane senza sale-La macchina del pane

Una ricetta specifica del pane senza sale. In realtà tutto il pane si può fare insipido, di solito è così che lo faccio. Questa ricetta però l’ho seguita a puntino e devo dire che il succo di limone fa si che il pane sembri meno insipido.

Ho utilizzato la Home breade baguette per tutto il procedimento compresa la cottura. Fidatevi di questa stupenda macchina, anche stravecchia e malandata, farà il suo lavoro come deve fino all’ultimo.

Tempo di cottura: 3 ore e 42 minuti

Porzioni: 1 pagnotta da 1 kg

Ingredienti:

  • 400 gr di acqua
  • 1/2 c. di olio extravergine di oliva
  • 2 c.c di succo di limone
  • 700 gr di farina per pane
  • 13 gr di lievito di birra

Procedimento:

  • Versate gli ingredienti nel contenitore della macchina del pane nel seguente ordine:
  1. Acqua
  2. Olio
  3. Succo di limone
  4. Farina
  5. Lievito di birra
  • Mettete il contenitore nella macchina del pane.
  • Selezionate il programma 7.
  • Selezionate il peso del pane (1 kg)
  • Selezionate il grado di doratura della crosta esterna del pane.
  • Avviate con il tasto on/off.
  • Alla fine del programma spegnete la macchina e sfornate il pane.
  • Ricordate di togliere le pale impastatrici prima di tagliare il pane, se già non lo avete fatto prima della lievitazione.