Pane in cassetta al latte

Pane-in-cassetta-al-latte

Questo pane in cassetta impastato con il latte è una ricetta semplice che vi darà un pane molto morbido e delicato. Ho impastato utilizzando il Bimby anche se l’impasto non è dosato perfettamente per questo robot, ma con un po’ di pazienza riuscirà bene.

Ad impasto terminato vi risulterà leggermente più morbido di come dovrebbe essere, ma vi basterà mettere poca farina nel boccale ed avviarlo con la funzione spiga per alcuni secondi. In questo modo toglierete bene la pasta dal boccale aiutandovi semplicemente con la spatola.

Ho trovato la ricetta sul blog “Nuvole di farina“.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40/50 minuti
Tempo di cottura: 30
Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 600 g di farina di manitoba
  • 500 ml di latte tiepido
  • 6 g di lievito di birra

Procedimento:

  • Iniziate impastando come da vostra abitudine, a mano o con una impastatrice.
  • Date la forma allungata all’impasto.
  • Foderate uno stampo per pane in cassetta, con carta forno.
  • Mettete il panetto nello stampo.
  • Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 40/50 minuti.
  • Portate il forno a 160 gradi.
  • Coprite con carta stagnola lo stampo con l’impasto lievitato.
  • Infornate e cuocete per 30 minuti.
  • Togliete la carta stagnola e fate dorare qualche minuto.