Il pane con farine miste è realizzato con un mix di farine, che cambiano il gusto e l’aspetto del pane. Ho aggiunto un pizzico di curcuma a questo impasto ed ho ottenuto un pane rustico e molto scuro,  un pane da provare a realizzare.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di manitoba
- 100 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito di birra liquido
- Sale
- Acqua tiepida
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete le farine miscelate tra loro e il lievito liquido.
- Azionate la planetaria.
- Poco per volta versate dal foro sul coperchio l’acqua tiepida.
- Regolate di sale e unite la curcuma.
- Quando avrete ottenuto un panetto di pasta compatta, l’impasto sarà pronto.
- Spegnete e togliete la ciotola dalla sua sede.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per 60 minuti, lontano da correnti d’aria.
- A lievitazione avvenuta riprendete la pasta e lavoratela brevemente.
- Ricoprite una teglia con carta da forno e appoggiatevi la pagnotta.
- Fate lievitare ancora 60 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.