Pane con farine miste

Pane con farine miste

Il pane con farine miste è realizzato con un mix di farine, che cambiano il gusto e l’aspetto del pane. Ho aggiunto un pizzico di curcuma a questo impasto ed ho ottenuto un pane rustico e molto scuro,  un pane da provare a realizzare.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 120 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di manitoba
  • 100 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito di birra liquido
  • Sale
  • Acqua tiepida

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine miscelate tra loro e il lievito liquido.
  • Azionate la planetaria.
  • Poco per volta versate dal foro sul coperchio l’acqua tiepida.
  • Regolate di sale e unite la curcuma.
  • Quando avrete ottenuto un panetto di pasta compatta, l’impasto sarà pronto.
  • Spegnete e togliete la ciotola dalla sua sede.
  • Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per 60 minuti, lontano da correnti d’aria.
  • A lievitazione avvenuta riprendete la pasta e lavoratela brevemente.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno e appoggiatevi la pagnotta.
  • Fate lievitare ancora 60 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.