Ho cotto il pane alla salvia nel fornetto Versilia che è un’ottima alternativa al forno. In estate non si scalda troppo la casa e si posso cucinare avendo buoni risultati, pane e ciambelle. Bisogna farci la mano e conoscerlo bene, ma credo capiti con ogni nuovo utensile in cucina. Un occhio di riguardo e pazienza nella cottura, in quanto è più lunga rispetto al forno a gas o elettrico.
Tempo di preparazione: 30 secondi
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 300 gr di acqua tiepida
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 20 gr di salvia fresca (10 foglie circa)
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
- Dal foro del boccale del bimby, lasciate cadere le foglie di salvia con le lame in movimento.
- Spegnete, unite i liquidi e la farina miscelata al lievito.
- Azionate a velocità 8 per 20 secondi.
- Unite il sale e lavorate ancora a velocità 8 per 8 secondi.
- Togliete la pasta ottenuta dal boccale e dividetela in 3 pari uguali.
- Lavorate le 3 parti di impasto fino a renderle tonde.
- Ungete il fornetto Versilia in modo perfetto e appoggiate all’interno le 3 porzioni di pasta, distanziate tra loro.
- Fate lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
- Mettete sul fornello più piccolo, lo spargi fiamma, riscaldatelo qualche minuto.
- Appoggiate, sullo spargifiamma caldo, il fornetto Versilia con il suo coperchio.
- Cuocete a fiamma bassa per almeno 60 minuti.