A questa ricetta dei pancake sono legata da molti ricordi. Mi ha insegnato a fare questi pancake Rosa, una mia collega e amica venezuelana, sono facili e buoni anzi molto buoni. In seguito ho realizzato una ricetta diversa, pancake senza uova e con il latte di mandorle.
Se volete provare le mie ricette e fare un confronto con le vostre, fatemi sapere cosa ne pensate e come cucinate i pancake dolci o salati che siano. Vi aspetto per i vostri consigli e suggerimenti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza e ½ di farina auto lievitante
Procedimento:
- Mettete gli ingredienti in una ciotola profonda.
- Con lo sbattitore elettrico frullate fino ad eliminare tutti i grumi.
- Prendete una piccola padella antiaderente (padella pancake
) e ungetela solamente la prima volta. - Ponetela sul fornello medio e riscaldatela.
- Con un mestolo versate una piccola quantità di preparato al centro della padella.
- Con il movimento del polso, muovete la padella e cercate di distribuire velocemente il preparato semiliquido su tutta la superficie.
- Fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
- Appoggiate le pancake cotte in un piatto una sull’altra, non si attaccheranno tra di loro.
- Procedete alla cottura fino a terminare tutto il composto.
- Farcite a piacere con marmellate, formaggi, creme o miele.