Pancake

Pancake

A questa ricetta dei pancake sono legata da molti ricordi. Mi ha insegnato a fare questi pancake Rosa, una mia collega e amica venezuelana, sono facili e buoni anzi molto buoni. In seguito ho realizzato una ricetta diversa, pancake senza uova e con il latte di mandorle.

Se volete provare le mie ricette e fare un confronto con le vostre, fatemi sapere cosa ne pensate e come cucinate i pancake dolci o salati che siano. Vi aspetto per i vostri consigli e suggerimenti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza e ½ di farina auto lievitante

Procedimento:

  • Mettete gli ingredienti in una ciotola profonda.
  • Con lo sbattitore elettrico frullate fino ad eliminare tutti i grumi.
  • Prendete una piccola padella antiaderente (padella pancake) e ungetela solamente la prima volta.
  • Ponetela sul fornello medio e riscaldatela.
  • Con un mestolo versate una piccola quantità di preparato al centro della padella.
  • Con il movimento del polso, muovete la padella e cercate di distribuire velocemente il preparato semiliquido su tutta la superficie.
  • Fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
  • Appoggiate le pancake cotte in un piatto una sull’altra, non si attaccheranno tra di loro.
  • Procedete alla cottura fino a terminare tutto il composto.
  • Farcite a piacere con marmellate, formaggi, creme o miele.