Informazioni dal sito Magic Cooker sul coperchio che ho utilizzato per cucinare le orecchiette al pomodoro: “Una alimentazione sana, significa una vita migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi, senza perdere il gusto ed i sapori. I cibi, con Magic Cooker, vengono cotti a basse temperature e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi inalterate (test effettuati dai laboratori chimici delle agenzie delle dogane)”.
Tempo di cottura totale: 8 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di orecchiette
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 3 bicchieri di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- ½ cucchiaino di timo Cannamela
- ½ cucchiaino di prezzemolo Cannamela
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 formaggio caprino
Procedimento:
- Prendete un tegame a bordi alti e che si possa coprire con il magic cooker.
- Mettete l’olio, il pomodoro, l’acqua e le erbe aromatiche nel tegame.
- Coprite con il coperchio magico e portate ad ebollizione.
- Togliete dal fuoco e scoprite il tegame.
- Aggiungete le orecchiette e mettete il coperchio.
- Riposizionate il tegame sul fuoco.
- Fate nuovamente bollire a fiamma alta.
- A bollore raggiunto abbassate la fiamma e terminate la cottura.
- Le orecchiette saranno pronte in 5 minuti.
- A cottura ultimata togliete il tegame da fuoco.
- Fate riposare 30 secondi e togliete il coperchio.
- Incorporate il formaggio caprino e mescolando fatelo sciogliere completamente.