I nodini morbidi sono molto semplici da preparare, un impasto con acqua, lievito, farina e se avete un po’ di affettati rimasti li potrete rendere saporiti e sfiziosi.
Sono stuzzichini morbidi, ottimi anche per compleanni o feste. Nel sito trovate la ricetta dei nodini piccanti che sono realizzati con pasta madre e decisamente più croccanti, a voi la scelta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- ½ bustina di lievito di birra
- 100 gr di acqua
- 40 gr di coppa tritata finemente
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Impastate la farina già miscelata al sale con il lievito e l’acqua tiepida.
- Aggiungete anche l’olio e ricordate che maggiore sarà la quantità di olio( senza esagerare naturalmente) più i nodini saranno friabili.
- Unite la coppa tritata e incorporatela bene impastando con cura.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente.
- Suddividete l’impasto in tante porzioni.
- Modellate le porzioni di pasta allungandola, assottigliandola ed infine chiudendola come se fosse un nastro.
- Disponeteli nella teglia e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.