Ho utilizzato il salmone a fette che si trova nelle buste, il risultato è stato soddisfacente ma un po’ troppo salato. Una preparazione carina e non troppo impegnativa, da realizzare anche con pasta corta decisamente più comoda da preparare.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: n. 8 piccole ciotole da antipasto
Ingredienti per fare gli spaghetti al salmone:
- 100 gr di linguine o pasta corta
- 150 gr di salmone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di rucola
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Cuocete la pasta integrale ed in contemporanea preparate il condimento.
- Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo conservandone alcuni pezzetti interi.
- Tritatelo grossolanamente.
- In un tegame antiaderente fate rosolare il salmone e il prezzemolo tritati con poco olio e regolate di sale.
- Con il salmone tenuto da parte e la rucola foderate le coppette in cui metterete gli spaghetti.
- Scolate la pasta e conditela con il salmone rosolato.
- Prelevate piccole porzioni di pasta con una forchetta e arrotolate gli spaghetti.
- Metteteli nelle ciotole
foderate in precedenza. - Completate con pezzetti di salmone e prezzemolo.