Nidi di spaghetti al salmone

Una preparazione finger food piccoli nidi di spaghetti al salmone,  in piccole ciotole da servire  e gustare tiepidi o freddi.

Ho utilizzato il salmone a fette che si trova nelle buste, il risultato è stato soddisfacente ma un po’ troppo salato. Una preparazione carina e non troppo impegnativa, da realizzare anche con pasta corta decisamente più comoda da preparare.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Porzioni: n. 8 piccole ciotole da antipasto

Ingredienti per fare gli spaghetti al salmone:

  • 100 gr di linguine o pasta corta
  • 150 gr di salmone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Alcune foglie di rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Cuocete la pasta integrale ed in contemporanea preparate il condimento.
  • Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo conservandone alcuni pezzetti interi.
  • Tritatelo grossolanamente.
  • In un tegame antiaderente fate rosolare il salmone e il prezzemolo tritati con poco olio e regolate di sale.
  • Con il salmone tenuto da parte e la rucola foderate le coppette in cui metterete gli spaghetti.
  • Scolate la pasta e conditela con il salmone rosolato.
  • Prelevate piccole porzioni di pasta con una forchetta e arrotolate gli spaghetti.
  • Metteteli nelle ciotole foderate in precedenza.
  • Completate con pezzetti di salmone e prezzemolo.