I muffin salati di zucchine sono una ricetta gustosa e leggera, nel periodo delle zucchine andrà a ruba. Buona sia con le zucchine chiare che con le zucchine scure.
Con gli ingredienti così dosati, se non avete voglia di preparare i muffin, potrete preparare una torta salata mettendo il composto in una teglia tonda del diametro di 25 cm.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pezzi: 16
Ingredienti:
- 100 g di farina “00”
- 100 g di farina di segale
- 110 g latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 300 g di zucchine
- 100 g di ricotta
- 30 g di olio di girasole o di mais
- 50 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione:
- Mettete nel boccale del bimby le uova con il latte, azionate 10 sec. vel.5.
- Aggiungete la ricotta e i 30 g di olio di semi di girasole, azionate 10 sec. vel.5.
- Unite la farina, il parmigiano e un cucchiaino di sale, azionate 30 sec.vel.5.
- Aggiungete la bustina del lievito, azionate 10 sec. vel.5.
- Trasferite il composto in una ciotola.
- lavate e tagliate le zucchine a cubetti.
- Unite le zucchine al composto aiutandovi con un cucchiaio.
- Versare l’impasto in uno stampo per plum cake.
- Infornate a 170 gradi e cuocete 35/40 minuti ed i muffin salati di zucchine saranno pronti.