Muffin di Zucca Dolci

Muffin di zucca dolciI muffin di zucca sono dolci e delicati, una ricetta di Laurel Evans che seguo da un po’ di tempo e leggo i suoi libri.

Vi consiglio Insolito Muffin se amate queste piccole particolari preparazioni.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Stampini da muffin diametro: cm. 6

Porzioni: 18 Muffin

Ingredienti per fare i muffin di zucca:

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 160 gr di zucca lessata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

  • Pulite la zucca e lessatela (al vapore in forno o in pentola a pressione).
  • Una volta cotta mettetela a scolare (se serve) e poi frullatela. Mettete da parte.
  • In una grande ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata e il sale. Mettete da parte.
  • Nel mixer lavorate il burro e lo zucchero per circa 3/4 minuti. Il composto dovrà essere spumoso e chiaro.
  • Aggiungete le uova incorporatele bene al burro, montato con lo zucchero.
  • Versate il composto nella ciotola con la farina messa da parte in precedenza.
  • Mescolate bene e iniziate ad incorporare anche la zucca frullata, poco per volta.
  • Quando avrete ottenuto un composto omogeneo,  riempite i pirottini da muffin, appena un po’ più della metà.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Verificate la cottura infilando al centro di un muffin uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.