Vi consiglio Insolito Muffin
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Stampini da muffin diametro: cm. 6
Porzioni: 18 Muffin
Ingredienti per fare i muffin di zucca:
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 gr di zucca lessata
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di noce moscata
- ¾ di cucchiaino di sale
- Zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
- Pulite la zucca e lessatela (al vapore in forno o in pentola a pressione).
- Una volta cotta mettetela a scolare (se serve) e poi frullatela. Mettete da parte.
- In una grande ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata e il sale. Mettete da parte.
- Nel mixer lavorate il burro e lo zucchero per circa 3/4 minuti. Il composto dovrà essere spumoso e chiaro.
- Aggiungete le uova incorporatele bene al burro, montato con lo zucchero.
- Versate il composto nella ciotola con la farina messa da parte in precedenza.
- Mescolate bene e iniziate ad incorporare anche la zucca frullata, poco per volta.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, riempite i pirottini da muffin, appena un po’ più della metà.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Verificate la cottura infilando al centro di un muffin uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.