Muffin con Farina di Castagne

Muffin con farina di castagne

I muffin con farina di castagne sono dolcetti decisamente morbidi e delicati. Una ricetta semplicissima e veloce da provare assolutamente. Una ricetta dal sapore autunnale che si presta perfettamente a merende e colazioni, anche dei più piccoli.

Guarda anche le Mistocche della Pina ricetta preparata sempre con una deliziosa farina di castagne.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 16

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di castagne
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di latte
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  • In una ciotola profonda mette lo zucchero e le uova.
  • Con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino a renderli bianchi e soffici.
  • Unite l’olio, il latte e in modo graduale le farine miscelate al lievito.
  • Preparate gli stampini per muffin di dimensioni medie e riempiteli fino a 3/4.
  • Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
  • Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.