La mousse di tonno una ricetta tipicamente estiva, verissimo. Trovo però che sia una mousse versatile e quindi utilizzabile anche in autunno/inverno.
La mousse di tonno e ottima da spalmare sul pane in cassetta appena sfornato o farcire tramezzini, la potrete utilizzare anche come ripieno per pomodorini o fare piccoli antipasti per un aperitivo.
Essendo una mousse priva di conservanti ed essendo presente la ricotta che si deteriora velocemente, utilizzatela appena potete al massimo conservate per 2 giorni non oltre.
Una ricetta preparata velocemente con l’aiuto del bimby.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 1-2 ore (facoltativo)
Ingredienti:
- 250 gr tonno sott’olio sgocciolato
- 1/2 limone (il succo)
- 250 gr ricotta comune
Procedimento:
- Nel boccale del bimby mettete il tonno sgocciolato, il succo del limone e la ricotta.
- Avviate per 30 secondi a velocità 5.
- Con la spatola raccogliete sul fondo del boccale il composto e azionate ancora per 20 secondi a velocità 5.
- La mousse si può utilizzare subito oppure farla rassodare per 2 ore in frigorifero.