Mousse di tonno e ricotta ricetta bimby

Mousse di tonno e ricotta ricetta bimby

La mousse di tonno una ricetta tipicamente estiva, verissimo. Trovo però che sia una mousse versatile e quindi utilizzabile anche in autunno/inverno.

La mousse di tonno e ottima da spalmare sul pane in cassetta appena sfornato o farcire tramezzini, la potrete utilizzare anche come ripieno per pomodorini o fare piccoli antipasti per un aperitivo.

Essendo una mousse priva di conservanti ed essendo presente la ricotta che si deteriora velocemente, utilizzatela appena potete al massimo conservate per 2 giorni non oltre.

Una ricetta preparata velocemente con l’aiuto del bimby.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 1-2 ore (facoltativo)

Ingredienti:

  • 250 gr tonno sott’olio sgocciolato
  • 1/2 limone (il succo)
  • 250 gr ricotta comune

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby mettete il tonno sgocciolato, il succo del limone e la ricotta.
  • Avviate per 30 secondi a velocità 5.
  • Con la spatola raccogliete sul fondo del boccale il composto e azionate ancora per 20 secondi a velocità 5.
  • La mousse si può utilizzare subito oppure farla rassodare per 2 ore in frigorifero.