Il minestrone di zucchine e patate è un minestrone dal sapore dolciastro è facile da preparare e veloce sia con la pentola a pressione che senza.
Con il metodo tradizionale dovrete cuocere di più il minestrone, le patate richiedono più tempo nella cottura. Ho tagliato le verdure a dadi abbastanza grandi e le ho cotte nella pentola a pressione
Se avete altre verdure magari rimaste da altre preparazioni, arricchite pure il vostro minestrone che sarà di colore di verso e cambierà di sapore in base alle varietà di verdure utilizzate, ma probabilmente ancora più buono.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 3 zucchine tonde medie e chiare
- 2 patate medie
- 1 dado vegetale
- Acqua fino a coprire le verdure
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Lavate le zucchine e togliete le estremità .
- Tagliate anch’esse a dadini come avete fatto per le patate.
- Mettete le verdure e il dado nella pentola a pressione e copritele di acqua.
- Mettete il coperchio alla pentola, ponetela sul fuco e portatela al sibilo a fuoco alto.
- Quando la pentola fischia abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
- Trascorso il tempo, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Con il minipimer frullate appena il minestrone per renderlo cremoso.