Il minestrone di zucchine con riso, è un primo che di solito mi preparo quando sono sola a tavola. Per questo motivo gli ingredienti sono per una sola persona. Raddoppiate le dosi in base alle persone che avete a tavola (se servisse).
Le zucchine vanno tagliate a pezzi piccoli, dopo averle lavata e private delle estremità . Andranno cotte da sole nell’acqua e di seguito si aggiungerà il riso quando le zucchine saranno completamente cotte e quasi in crema. Il riso andrà portato a cottura mescolando spesso il liquido di cottura sarà denso e tenderà ad attaccarsi al fondo del tegame. A riso cotto ho aggiunto i fiocchi di patate (quelli che si usano per fare il purè in scatola) per addensare ulteriormente la minestra.
Se non avete questo ingrediente utilizzate una mezza patata lessata e schiacciata in precedenza. La patata andrà aggiunta alle zucchine prima della cottura del riso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 2 zucchine chiare
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate (o 1/2 patata lessata e schiacciata in precedenza)
- 1 cucchiaino di preparato granulare per brodo al sapore di funghi
- 500 g di acqua
Procedimento:
- Lavate le zucchine e togliete le estremità .
- Tagliate le zucchine a dadini abbastanza piccoli (si cuoceranno prima e meglio)
- In un tegame mettete l’acqua il preparato per brodo e le zucchine.
- Portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti circa.
- Quando vedete che le zucchine iniziano a sfaldarsi unite il riso.
- Cuocete mescolando spesso (per non fare attaccare sul fondo il riso e le zucchine ormai in crema).
- Per la cottura del riso seguite l’indicazione della confezione ( le zucchine devono essere ridotte una poltiglia a fine cottura, ma il riso no!).
- A cottura ultimata aggiungete i fiocchi di patate e mescolate bene.
- Spegnete e coprite con un coperchio.
- Fate riposare 1 minuti prima di servire per avere una minestra ancora più densa.