Il minestrone di verdura in pentola a pressione è sano come tutti i minestroni e molto veloce. Variando le verdure si otterrà un minestrone dal sapore e colore diverso ogni volta. Lo potrete preparare anche con verdure rimaste o con verdure congelate.
Nel minestrone in pentola a pressione potrete cuocere anche il riso quando la verdura sarà pronta. Vi basterà scaricare la pentola dal vapore, aprirla e unirete il riso (125 gr). Richiudete la pentola e prolungate la cottura per 5 minuti soltanto, sempre considerandoli dal sibilo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 300 gr di fagioli surgelati
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 carota
- 1 patata
- 1 gambo di sedano
- 1 trito di prezzemolo
- 2 bicchieri di conserva di pomodoro
- 20 gr di olio extravergine di oliva Dante
- 2 litri di acqua
- 1 dado
Procedimento:
- Nella pentola a pressione mettete l’olio.
- Accendete il fuoco e assieme all’olio a pentola scoperta, rosolate il prezzemolo e la cipolla tritata.
- Tagliate le verdure a dadini e mettetele nella pentola.
- Unite l’acqua, il dado e chiudete la pentola.
- Portate la pentola al sibilo a fiamma vivace.
- Appena sibila abbassate la fiamma.
- Cuocete a fiamma media per 20 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore prima di aprirla.
- Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e crostini di pane.