Minestrone con zafferano

Con la preparazione di questa ricetta, l’intento era quello di ottenere un minestrone con zafferano di colore giallo brillante, ma così non è stato. Non so se il motivo dipende dal fatto di aver utilizzato poco zafferano oppure se qualche cosa di altro non ha quadrato.

Ho visto delle ricette simili molto più colorate di questa…che gialla non è per nulla. In compenso però il sapore dello zafferano si sente ed è molto piacevole. E se considerate che ho utilizzato le verdure surgelate…. beh, direi che la ricetta è stata promossa a pieni voti sulla mia tavola!

Tempo di preparazione: 5 minuti (con il brodo pronto o granulare)

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 300 g di minestrone surgelato
  • 2 litri di brodo di carne o granulare
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di riso

Procedimento:

  • Mettete le verdure surgelate nella pentola a pressione con il brodo.
  • Chiudete la pentola e portatela al sibilo a fiamma alta.
  • Appena sentite il sibilo abbassate la fiamma e iniziate a calcolare il tempo di cottura che sarà di 10 minuti.
  • Trascorso il tempo spegnete la fiamma e scaricate la pentola dal vapore.
  • Togliete il coperchio alla pentola a pressione e riaccendete la fiamma.
  • Unite lo zafferano mescolate e riportate a bollore senza il coperchio.
  • Mettete il riso nella pentola con il minestrone mescolate e cuocete per 15 minuti.