Una ricetta da me battezzata complicata ma da molti facilissima in realtà penso che serva solamente un po’ di pratica e sicurezza nel prepararle.
La ricetta è nata per il bimby e devo ringraziare “Il laboratorio di Figaro-In cucina” per la perfetta ricetta.
In seguito, ho preparato questi dolcetti anche con un semplice sbattitore elettrico, avendo l’avvertenza di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente, riuscite benissimo anche in questo modo (mantenendo gli stessi dosaggi degli ingredienti), quindi ricetta perfetta.
Se volete delle meringhe splendidamente lucide aggiungete 2 gocce di succo di limone agli albumi al momento di montarli.
Il libro di cucina che vi consiglio oggi è: Le signore
Inoltre un facile tutorial per preparare una sacca da pasticcere improvvisata e semplicissima.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 30 meringhe medie
Ingredienti che vi servono per la preparazione di 30 dolcetti:
- 100 gr di albume d’uovo
- 300 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
Procedimento per cucinare le meringhe:
- Inserite la farfalla sui coltelli del bimby.
- Mettete nel boccale gli albumi, lo zucchero e il sale, avviate: 1 Min. 4o° Vel. 2.
- Continuate a lavorare ancora per 10/12 Min.a Vel. 2.
- Portate il forno alla temperatura di 140°.
- Riempite una sacca da pasticcere e foderate una teglia con carta da forno.
- Formate le meringhe non troppo grandi e ben distanziate tra di loro.
- Infornate ed abbassate la temperatura portandola a 100 gradi.
- Fate cuocere per circa 1 ora.
- Verificate la cottura di una meringa, se l’interno dovesse essere ancora umido prolungate la cottura ancora un po’, badando a non farli ingiallire.
- Volendo potrete spegnere il forno e lasciarli all’interno anche tutta la notte, il lento calore asciugherà completamente le vostre meringhe.