La marmellata di lamponi preparata con il bimby è una ricetta veloce e come tutte le marmellate che ho realizzato con questo robot.
Le marmellate fatte sul fuoco che preparavano le nostre nonne erano profumate e ricche di amore, ma i tempi di cottura erano interminabili.
Oggi il tempo non ci basta mai e questi robot ci vengono in aiuto e ci permettono di realizzare marmellate rapide ugualmente genuine e buonissime.
Nel sito puoi trovare altre ricette di marmellate oppure ricette delle crostate con marmellata.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo in frigo: 4 ore o tutta la notte
Ingredienti:
- 600 gr di lamponi freschi
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 limone spremuto
Procedimento:
- Nel boccale del bimby mettete i lamponi lavati e cuocete 15 min. 80 gradi vel. 2.
- Verificate la cottura dei lamponi che potrebbe variare in base al grado di maturazione dei frutti.
- Unite lo zucchero, il succo del limone e cuocete ancora per 25 min. 90 gradi velocità 2.
- Quando la marmellata di lamponi sarà cotta mettetela nei vasetti ancora bollente.
- Sigillateli beni e fateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.