La ricetta per preparare la marmellata di ciliegie e mele è nata dal fatto che avevo pochissime ciliegie , per questo ho aggiunto altra frutta, 3 mele e 1 limone. Questi frutti contengono pectina che rende la marmellata più densa.
Dopo la prima fase di cottura della marmellata ne segue una brevissima di 5 minuti ma a maggior velocità per frullare la frutta e renderla liscia e omogenea.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Porzioni: 4 vasetti da 250 gr.
Ingredienti:
- 760 gr di ciliegie snocciolate
- 380 gr di mele (3 medie)
- 200 gr di zucchero di canna
Procedimento:
- Lavate e snocciolate le ciliegie.
- Sbucciate le mele, tagliatele e privatele del torsolo.
- Lavate il limone non trattato togliete le estremità e tagliatelo a pezzetti.
- Mettete nel boccale la frutta e cuocete per 30 minuti a 100 gradi velocità 1.
- Proseguite la cottura per 5 minuti a velocità 3 se non amate la marmellata a pezzettoni.
- A questo punto aggiungete lo zucchero e cuocete per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1 e 10 minuti a varoma velocità 1.
- Come per le marmellate precedenti verificate la consistenza mettendo una piccola quantità di marmellata su di un piattino che dovrebbe coagulare velocemente.
- Invasate la marmellata in vasetti di vetro sterili e chiudeteli bene.
- Fate raffreddare completamente i vasetti e capovolgeteli creando il sottovuoto.
Libri interessanti su Amazon.