Preparando questa marmellata di albicocche, mi sono resa conto che mi dedico sempre più spesso a realizzare piccole quantità di marmellate di ogni tipo.
Prediligo l’utilizzo del bimby che mi semplifica tutto, ma questa volta ho usato il metodo tradizionale, pentola e fornello.
Vi lascio le mie marmellate ottenute con frutti diversi estivi e autunnali realizzate con il bimby e quindi veloci e facili e senza un po’ più elaborate.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di albicocche
- 500 gr di zucchero
- 1 limone
- ½ litro di acqua
Procedimento:
- Lavate ed asciugate le albicocche, apritele a metà  e privatele del nocciolo.
- Mettetele in un tegame con il succo del limone e l’acqua.
- Mettete il tegame sul fuoco e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà ridotti di un terzo.
- Unite lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione.
- Schiumate e fate bollire per circa 10 minuti.
- Mescolate e provate la densità su di un piattino, se sarà positiva togliete la marmellata di albicocche dal fuoco.
- Versate la marmellata di albicocche ancora bollente nei vasetti e chiudeteli.
- Capovolgete i vasetti in modo che si crei il sottovuoto e lasciateli così fino al raffreddamento.
- Mettete l’etichetta per ricordarvi che la marmellata è di albicocche.
- Riponete in dispensa fino al momento dell’utilizzo.