Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Preparando questa marmellata di albicocche, mi sono resa conto che mi dedico sempre più spesso a realizzare piccole quantità di marmellate di ogni tipo.

Prediligo l’utilizzo del bimby che mi semplifica tutto, ma questa volta ho usato il metodo tradizionale, pentola e fornello.

Vi lascio le mie marmellate ottenute con frutti diversi estivi e autunnali realizzate con il bimby e quindi veloci e facili e senza un po’ più elaborate.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • ½ litro di acqua

Procedimento:

  • Lavate ed asciugate le albicocche, apritele a metà e privatele del nocciolo.
  • Mettetele in un tegame con il succo del limone e l’acqua.
  • Mettete il tegame sul fuoco e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà ridotti di un terzo.
  • Unite lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione.
  • Schiumate e fate bollire per circa 10 minuti.
  • Mescolate e provate la densità su di un piattino, se sarà positiva togliete la marmellata di albicocche dal fuoco.
  • Versate la marmellata di albicocche ancora bollente nei vasetti e chiudeteli.
  • Capovolgete i vasetti in modo che si crei il sottovuoto e lasciateli così fino al raffreddamento.
  • Mettete l’etichetta per ricordarvi che la marmellata è di albicocche.
  • Riponete in dispensa fino al momento dell’utilizzo.