Oggi propongo la ricetta della Marmellata ACE con fruttapec 3:1, ricetta semplice. Una marmellata curiosa che come ingrediente principale ha le carote.
Gli altri ingredienti sono arance e limoni, esattamente come nei succhi di frutta ACE. Ho utilizzato il fruttapec un gelificante derivato dalle mele e dagli agrumi (un prodotto che accorcia notevolmente i tempi di bollitura) ed ho aromatizzato con cannella in polvere.
Quando cucinate con la buccia dei vegetali, vi consiglio di scegliere prodotti non trattati chimicamente.
La marmellata a fine cottura, potrebbe sembrarvi liquida, ma in realtà ha bisogno di qualche ora per raggiungere la giusta consistenza.
Provatela su di una fetta di pane integrale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti:
- 600 gr di carote biologiche
- 2 arance biologiche
- 1 limone biologico
- 350 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di fruttapec 3:1
Procedimento:
- Pulite le carote, lavatele e tagliatele a pezzettoni (senza pelarle).
- Lavate gli agrumi e togliete la buccia con un coltellino affilato, evitando accuratamente la parte bianca.
- Ora pelate a vivo le arance e il limone, togliendo cioè tutta la parte bianca (scartandola), fino a raggiungere la polpa dei frutti.
- Tagliateli in quattro parti e metteteli nel mixer, assieme alla scorza affettata e alle carote. Tritate il tutto il più finemente possibile.
- Trasferite il trito ottenuto in un tegame, aggiungete lo zucchero miscelato al fruttapec ed alla cannella.
- Ponete il tegame sul fuoco mantenendo la fiamma alta e portate ad ebollizione mescolando sempre.
- A bollore raggiunto mantenetelo per 3 minuti.
- Verificate la consistenza della marmellata mettendone un cucchiaino su di un piatto freddo.
- Versate la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati riempendoli fino al bordo.
- Chiudete i vasetti ermeticamente e capovolgeteli creando il sottovuoto.