Macedonia

Macedonia

La macedonia di frutta fresca è molto apprezzata da tutti. A volte non avendo a disposizione tutta la frutta fresca si utilizza quella conservata, nel mio caso l’ananas. Ricordatevi di utilizzare la frutta conservata ma al naturale che non ha zuccheri aggiunti.

Ad ogni preparazione utilizzate sempre qualche frutto di stagione assieme alla frutta conservata. La macedonia migliorerà nell’aspetto e nel sapore.

Oltre ad essere molto semplice da preparare la macedonia è da inserirsi tra le ricette dietetiche ed è soggetta a numerosissime varianti. Infatti, in base alla scelta della frutta la macedonia, non cambierà solo l’aspetto ma anche il valore energetico.

Potrà essere addolcita con zucchero di canna, zucchero semolato o dolcificante naturale. Adatta da servire alla fine di un pasto, ad una merenda ma anche ad un pasto leggero e veloce, magari aggiunta allo yogurt.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 4 fette di ananas al naturale
  • 3 cucchiai del succo di ananas che troverete nel barattolo
  • 125 g di mirtilli
  • 200 g di fragole
  • 1 limone (il succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

  • Tagliate a pezzetti l’ananas.
  • Lavate velocemente le fragole e privatele della parte verde e tagliatele in 4 parti.
  • Lavate i mirtilli e sgocciolateli bene.
  • Mettete la frutta in una ciotola e irroratela con il succo del limone.
  • Unite il succo dell’ananas e lo zucchero.
  • Mescolate delicatamente e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora.