Lenticchie al microonde

Lenticchie al microonde

La velocità del microonde è indiscutibile, non tutto si può cucinare facendolo assomigliare alle cotture tradizionale, ma ci sono alcune preparazioni a cui non si toglie il gusto classico a cui siamo abituati.

Le lenticchie al microonde è una preparazione che riesce molto bene e che faccio spesso, si possono utilizzare sia le lenticchie in scatola che le lenticchie secche, cambieranno i tempi di preparazione, se considerate l’ammollo che serve per queste ultime e il tempo di cottura che è quasi il doppio.

Potrete scegliere come cucinare le lenticchie al microonde in base al tempo che avrete a disposizione.

Tempi di cottura: 20 minuti con lenticchie in scatola

Tempi di cottura: 35 se utilizzate le lenticchie secche + una notte di ammollo

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di lenticchie secche o in scatola
  • 1 porro piccolo
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Formaggio Asiago stagionato grattugiato
  • 1 pizzico di peperoncino piccante

Preparazione con lenticchie secche:

  • Mettete in ammollo in acqua le lenticchie secche per una notte.
  • Trascorso il tempo di ammollo scolate le lenticchie e lavatele sotto l’acqua corrente.
  • Mettete le lenticchie in una pirofila da microonde.
  • Versate acqua fino a coprire le lenticchie ( l’acqua deve essere a filo con le lenticchie).
  • Inserite la pirofila nel forno a microonde e cuocete.
  • Massima potenza per 15 minuti.
  • Terminata la cottura aggiungete il porro tagliato fine, la passata di pomodoro, il dado, l’olio e il peperoncino.
  • Cuocete ancora per 20 minuti a media potenza.

Preparazione con lenticchie in scatola:

  • Versate le lenticchie in scatola con il loro liquido nella pirofila da microonde.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete a media potenza per 20 minuti.
  • A cottura ultimata in entrambe le versioni, aggiungete il formaggio grattugiato.