La velocità del microonde è indiscutibile, non tutto si può cucinare facendolo assomigliare alle cotture tradizionale, ma ci sono alcune preparazioni a cui non si toglie il gusto classico a cui siamo abituati.
Le lenticchie al microonde è una preparazione che riesce molto bene e che faccio spesso, si possono utilizzare sia le lenticchie in scatola che le lenticchie secche, cambieranno i tempi di preparazione, se considerate l’ammollo che serve per queste ultime e il tempo di cottura che è quasi il doppio.
Potrete scegliere come cucinare le lenticchie al microonde in base al tempo che avrete a disposizione.
Tempi di cottura: 20 minuti con lenticchie in scatola
Tempi di cottura: 35 se utilizzate le lenticchie secche + una notte di ammollo
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di lenticchie secche o in scatola
- 1 porro piccolo
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Formaggio Asiago stagionato grattugiato
- 1 pizzico di peperoncino piccante
Preparazione con lenticchie secche:
- Mettete in ammollo in acqua le lenticchie secche per una notte.
- Trascorso il tempo di ammollo scolate le lenticchie e lavatele sotto l’acqua corrente.
- Mettete le lenticchie in una pirofila da microonde.
- Versate acqua fino a coprire le lenticchie ( l’acqua deve essere a filo con le lenticchie).
- Inserite la pirofila nel forno a microonde e cuocete.
- Massima potenza per 15 minuti.
- Terminata la cottura aggiungete il porro tagliato fine, la passata di pomodoro, il dado, l’olio e il peperoncino.
- Cuocete ancora per 20 minuti a media potenza.
Preparazione con lenticchie in scatola:
- Versate le lenticchie in scatola con il loro liquido nella pirofila da microonde.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete a media potenza per 20 minuti.
- A cottura ultimata in entrambe le versioni, aggiungete il formaggio grattugiato.