Gli involtini di uova ricetta per chi non ama la carne ma non solo. Una preparazione veloce da consumare calda o fredda, accompagnata da verdure crude.
E se volete presentare le uova in modo particolare, allegro e sfizioso, guardate che bel cuoci uova
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura totale: 20 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Sale
- 100 gr fontina a fette
- 60 gr di prosciutto cotto a fette
- Olio
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova.
- Unite il sale e il parmigiano grattugiato, mescolate con una forchetta.
- Ungete una padella antiaderente del diametro di 20 cm.
- Versate 1/3 del composto di uova nella padella e mettete il coperchio.
- Cuocete per 5-6 minuti.
- Con l’aiuto di una spatola, girate la frittata senza romperla.
- Terminate la cottura per altri 5-6 minuti.
- Procedete allo stesso modo per le altre frittate, utilizzando, prima metà del composto rimasto e poi con l’ultima parte.
- Avrete ora 3 frittate.
- Riprendete le frittate ormai tiepide e farcitele, distribuendo in modo uguale tra le 3, le fette di prosciutto cotto e di fontina.
- Arrotolate le frittate farcite e stringetele leggermente.
- Tagliate le frittate in pezzi di 3 cm circa e fermate ogni piccolo involtino con uno stecchino.
- Mettete gli involtini di uova nella padella (utilizzata per la cottura) e riscaldate a fuoco basso.
- Appena la fontina fonde, toglietele dal fuoco e servite.
- Accompagnate con verdura cruda.