L’ insalata di gamberetti zucchine e noci è poco impegnativa e freschissima, condita semplicemente con un’emulsione di olio e succo di limone. Per prepararla ho utilizzato i gamberetti surgelati pronti solo per essere sbollentati ma se avete esperienza nelle preparazioni del pesce, utilizzate pure quelli freschi puliti e lessati a dovere.
Un’insalata che tutti possiamo realizzare, anche chi non ha dimestichezza con le preparazioni a base di pesce, ci riuscirà senza problemi.
Se volete, zucchine e gamberetti li potrete lessare il giorno precedente per avere tutto pronto e freddo al momento della preparazione dell’insalata.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 150 gr di gamberetti sgusciati e cotti
- 2 zucchine medie
- 5 noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale
Procedimento:
- Lavate e lessate le zucchine (devono rimanere sode per poterle tagliare bene e non devono avere l’effetto molliccio nell’insalata) per 10 minuti circa e fatele raffreddare.
- Sbollentate i gamberetti per alcuni minuti e fateli raffreddare.
- Sgusciate le noci e aprite i gherigli in due parti.
- Eliminate dalle noci lo scarto centrale che suddivide il gheriglio.
- Preparate un’emulsione con l’olio il succo del limone e il sale.
- Tagliate le zucchine lessate e fredde in piccoli pezzi.
- In una ciotola mettete i gamberetti, le zucchine e i gherigli delle noci.
- Condite con l’emulsione di olio e succo di limone.
- Mescolate delicatamente.
- Servite con poco pepe.