Insalata di gamberetti zucchine e noci

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L’ insalata di gamberetti zucchine e noci è poco impegnativa e freschissima, condita semplicemente con un’emulsione di olio e succo di limone. Per prepararla ho utilizzato i gamberetti surgelati pronti solo per essere sbollentati ma se avete esperienza nelle preparazioni del pesce, utilizzate pure quelli freschi puliti e lessati a dovere.

Un’insalata che tutti possiamo realizzare, anche chi non ha dimestichezza con le preparazioni a base di pesce, ci riuscirà senza problemi.

Se volete, zucchine e gamberetti li potrete lessare il giorno precedente per avere tutto pronto e freddo al momento della preparazione dell’insalata.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2


Ingredienti:
  • 150 gr di gamberetti sgusciati e cotti
  • 2 zucchine medie
  • 5 noci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate e lessate le zucchine (devono rimanere sode per poterle tagliare bene e non devono avere l’effetto molliccio nell’insalata) per 10 minuti circa e fatele raffreddare.
  • Sbollentate i gamberetti per alcuni minuti e fateli raffreddare.
  • Sgusciate le noci e aprite i gherigli in due parti.
  • Eliminate dalle noci lo scarto centrale che suddivide il gheriglio.
  • Preparate un’emulsione con l’olio il succo del limone e il sale.
  • Tagliate le zucchine lessate e fredde in piccoli pezzi.
  • In una ciotola mettete i gamberetti, le zucchine e i gherigli delle noci.
  • Condite con l’emulsione di olio e succo di limone.
  • Mescolate delicatamente.
  • Servite con poco pepe.