Questa insalata di spinaci pere e noci è di una semplicità estrema, fresca croccante e saziante perfetta per l’estate, per un pranzo al volo leggero e decisamente buono con ingredienti freschi e di qualità .
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di scaglie di parmigiano
- 2 pere non troppo mature
- 10 noci
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico di Modena
Procedimento:
- Sbucciate le pere e tagliatele in 2 parti ed eliminate il torsolo.
- tagliate 1 pera a cubetti e l’altra a fettine sottili.
- Sgusciate le noci e spezzate i gherigli.
- Lavate, pulite ed asciugate gli spinaci.
- In una insalatiera mette gli spinaci, le pere a cubetti e le scaglie di parmigiano.
- Condite l’insalata con olio e sale e mescolate delicatamente.
- In un piatto da portata
 disponete le pere a raggiera e versate l’insalata di spinaci sulle pere. - Completate l’insalata con aceto balsamico di Modena.