Insalata di finocchi e pistacchi

Insalata-di-finocchi-e-pistacchi

L’insalata di finocchi e pistacchi in estate è una meraviglia è un insalata croccante e appetitosa. Cerco di rendere le insalate ogni volta diverse cambiando le verdure e gli ingredienti extra come i pistacchi (in questo caso) o le noci, anche i piatti e le insalatiere sulla tavola hanno il loro perchè!

L’insalata di finocchi e pistacchi di oggi è stata condita con olio, aceto balsamico e insaporita con gomasio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 1 finocchio grande (solo il cuore)
  • ½ radicchio rosso
  • ½ radicchio bianco
  • 40 gr di pistacchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Gomasio (insaporitore a base di sesamo e a basso contenuto salino)

Procedimento:

  • Lavate le verdure e tagliate a listelli le due varietà di radicchio.
  • Tagliate il finocchio a fette sottili, scartando le foglie esterne che sono le più dure.
  • Sgusciate i pistacchi e preparate il piatto.
  • Mettete al centro disposto a ruota il finocchio e all’esterno il radicchio.
  • Aggiungete i pistacchi ed insaporite con gomasio, olio e aceto.