L’insalata di finocchi e pistacchi in estate è una meraviglia è un insalata croccante e appetitosa. Cerco di rendere le insalate ogni volta diverse cambiando le verdure e gli ingredienti extra come i pistacchi (in questo caso) o le noci, anche i piatti e le insalatiere
L’insalata di finocchi e pistacchi di oggi è stata condita con olio, aceto balsamico e insaporita con gomasio.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 1 finocchio grande (solo il cuore)
- ½ radicchio rosso
- ½ radicchio bianco
- 40 gr di pistacchi
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- Gomasio (insaporitore a base di sesamo e a basso contenuto salino)
Procedimento:
- Lavate le verdure e tagliate a listelli le due varietà di radicchio.
- Tagliate il finocchio a fette sottili, scartando le foglie esterne che sono le più dure.
- Sgusciate i pistacchi e preparate il piatto.
- Mettete al centro disposto a ruota il finocchio e all’esterno il radicchio.
- Aggiungete i pistacchi ed insaporite con gomasio, olio e aceto.