Hamburger di patate e manzo lessato

Hamburger di patate

Mi capita spesso di non saper come cucinare il lesso con cui ho preparato il brodo e si finisce per consumarlo condito con olio e sale.

Gli hamburger di patate sono un’ idea abbastanza veloce, diversa e sicuramente buona. In questo modo mangeranno la carne lessata anche le persone che non la amano più di tanto, inoltre quando si prepara il brodo per una minestra, facendo gli hamburger di patate si avrà già pronta anche la seconda portata e basterà pensare solamente al contorno.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 hamburger:

  • 350 g di patate
  • 300 g di manzo lessato nel brodo
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto tritato fine
  • 6 sottilette
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
  • Mettetele in un contenitore adatto al forno a microonde.
  • Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con l’apposito coperchio.
  • Fate cuocere a massima potenza per 10 minuti.
  • Passate le patate nello schiacciapatate.
  • Tritate la carne al mixer.
  • Unite il prosciutto, il formaggio e le uova sbattute.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.
  • Fate delle polpette ed inseritele nell’apposito attrezzo per hamburger.
  • Pressate senza esagerare.
  • Estraete l’hamburger ed appoggiatelo sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.
  • Posizionate la teglia a metà del forno ed accendete il grill.
  • Rosolate per 10 minuti da entrambi i lati.
  • Ora su un piatto da portata (adatto al microonde) adagiate 6 sottilette e sopra appoggiate gli hamburger.
  • Inserite il piatto nel forno a microonde ed azionate a massima potenza per 30 secondi.
  • Quindi solo il tempo necessario per far fondere la sottiletta.
  • Servite subito.