Questi grissini sono una nuova preparazione con i resti dei rinfreschi del lievito madre. Non li butto lo sapete, le preparazioni secche riescono sempre molto bene e sono decisamente semplici e veloci.
In questo modo ho preparato anche i cracker che sono molto buoni ma la preparazione è un po’ meno veloce. Di solito i rinfreschi non li accumulo mai e li utilizzo ogni volta, quindi le quantità non sono mai esagerate. I grissini di oggi sono semplici semplici, ma alla pasta potrete aggiungere semi di sesamo o di papavero per renderli più carini e dare un sapore diverso, aggiungendo poco.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- Resti da rinfreschi lievito madre (quelli che avete disponibili)
- Farina
Procedimento:
- Ho tolto dal contenitore la pasta madre.
- Ho rinfrescato solo la parte da conservare.
- Ho aggiunto un po’ di farina alla restante pasta ( quel tanto che basta per riuscire a modellarla).
- Ho dato forma ad alcuni grissini.
- Ho rivestito una teglia con carta forno.
- Ho appoggiato i grissini distanziati tra loro sulla teglia.
- Ho acceso il forno e portato a 180 gradi.
- Ho abbassato a 120 gradi ,appena raggiunta la temperatura.
- Infornato e cotto per 20 minuti.