Il gnocco fritto farcito al salame l’ho visto in una trasmissione televisiva. Il gnocco veniva fritto già farcito e ho voluto provare.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 20 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 110/120 gr acqua tiepida
- Sale
Per farcire:
- 100 gr di salame a fette
Per friggere:
- 1 litro (circa) di olio di semi
Procedimento:
- Nella planetaria mettete la farina, sbriciolate sulla farina il cubetto di lievito di birra.
- Azionate l’impastatrice (con il gancio per impasti duri) a bassa velocità .
- Unite i 20 gr di olio, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aumentate la velocità e aggiungete l’acqua in modo graduale dal foro del coperchio.
- Prima di aggiungere nuova acqua, aspettate che la precedente sia stata assorbita dalla farina.
- Completate l’impasto per 10 minuti circa.
- Fate lievitare l’impasto, per 40 minuti, in una ciotola coperta con un canovaccio.
- Riprendete la pasta lievitata e lavoratela nuovamente.
- Stende la pasta utilizzando l’apposita macchina o il mattarello.
- Dalla pasta stesa ricavate dei rettangoli.
- Mette su ogni rettangolo una fetta di salame e chiudetelo sovrapponendo i lembi e sigillando bene i bordi con una forchetta.
- Friggete in olio bollente alcuni minuti.
- Mette i pezzi di gnocco fritto ben sgocciolato, su carta assorbente.
- Servite caldo.