Gnocco Fritto Farcito al Salame

Gnocco fritto farcito al salame

Il gnocco fritto farcito al salame l’ho visto in una trasmissione televisiva. Il gnocco veniva fritto già farcito e ho voluto provare.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 20 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 110/120 gr acqua tiepida
  • Sale

Per farcire:

  • 100 gr di salame a fette

Per friggere:

  • 1 litro (circa) di olio di semi

Procedimento:

  • Nella planetaria mettete la farina, sbriciolate sulla farina il cubetto di lievito di birra.
  • Azionate l’impastatrice (con il gancio per impasti duri) a bassa velocità.
  • Unite i 20 gr di olio, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Aumentate la velocità e aggiungete l’acqua in modo graduale dal foro del coperchio.
  • Prima di aggiungere nuova acqua, aspettate che la precedente sia stata assorbita dalla farina.
  • Completate l’impasto per 10 minuti circa.
  • Fate lievitare l’impasto, per 40 minuti, in una ciotola coperta con un canovaccio.
  • Riprendete la pasta lievitata e lavoratela nuovamente.
  • Stende la pasta utilizzando l’apposita macchina o il mattarello.
  • Dalla pasta stesa ricavate dei rettangoli.
  • Mette su ogni rettangolo una fetta di salame e chiudetelo sovrapponendo i lembi e sigillando bene i bordi con una forchetta.
  • Friggete in olio bollente alcuni minuti.
  • Mette i pezzi di gnocco fritto ben sgocciolato, su carta assorbente.
  • Servite caldo.