Il gnocco condito con le olive è un gnocco saporito e abbastanza unto. Non aggiungete altri condimenti all’impasto, il composto pronto per bruschetta che ho utilizzato fa la sua parte.
Un gnocco condito che si presta ad essere tagliato in piccoli pezzetti e servito come antipasto o per l’aperitivo accompagnato ad alimenti non troppo salati meglio semi dolci.
Se preferite una focaccia meno salata e più casalinga, utilizzate semplicemente olive denocciolate (verdi o nere) e frullate. Aggiungetele all’impasto e lavoratelo bene, il resto del procedimento non cambierà.
Nella sezione “Pizza e focaccia” troverete altre ricette di gnocco farcito e semplice.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 40+30 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 600 g di farina di manitoba
- 1 bustina di lievito di birra liquido
- 80 g di bruschetta alle olive e ciliegino agromonte
- 300 g di latte
Procedimento:
- Impastate tutti gli ingredienti, inizialmente, in una ciotola capiente e poi sul tagliere.
- Coprite l’impasto e fate lievitare fino al raddoppio del volume della pasta (minimo 40 minuti).
- Impastate nuovamente.
- Stendete l’impasto all’interno di una teglia da pizza, foderata con la carta da forno.
- Fate lievitare ancora per circa 30 minuti.
- Cuocete a 170 gradi per 45 minuti.