Le patate nell’impasto rendono il gnocco morbido e alto. Con un po’ di pazienza riuscirete ad ottenere un buonissimo gnocco (o focaccia se preferite chiamarla così) che si presterà ad essere tagliato a cubetti e ad essere servito accompagnato a pezzetti di formaggio o affettati.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 20
Ingredienti per l’impasto:
- 800 g di patate già bollite
- 400 g di farina
- 400 g di farina di manitoba
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra granulare
- 300 g di acqua gasata
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
Per la superficie:
- Semi di sesamo
Procedimento:
- Schiacciate le patate nella ciotola della planetaria, o frullatele.
- Unite tutti gli ingredienti mantenendo il sale lontano dal lievito.
- Con un cucchiaio date una lieve mescolata e avviate la planetaria.
- Impastate ricordando che questo impasto sarà comunque molle e appiccicoso.
- Rivestite 2 tortiere con carta da forno.
- Dividete l’impasto in 2 e trasferitelo nelle tortiere.
- Sistemate l’impasto con le dite unte di olio.
- Cospargete con semi di sesamo.
- Fate lievitare per 60 minuti.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.