Girasole al Cioccolato

Girasole-al-cioccolato

Il girasole al cioccolato è la prima ricetta che ho visto questa mattina accendendo il pc. Pasta sfoglia semplicemente farcita con  nutella o crema spalmabile alle nocciole, se avete il bimby è facilissimo prepararla, vi lascio la ricetta.

E’ una preparazione semplice semplice che colpisce subito, o almeno per me è stato così.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 2 dischi di pastasfoglia pronta.
  • 200 gr di nutella o crema di nocciole spalmabile (anche bimby)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

  • Aprite e stendete un disco di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta da forno.
  • Spalmate generosamente il disco di pasta con la crema spalmabile rimanendo distanti 1 cm circa dal bordo esterno.
  • Aprite il secondo foglio di pasta e adagiatelo sul primo in modo da coprire lo strato di nutella e far combaciare bene i bordi vuoti.
  • Con una leggera pressione comprimente bene il bordo cercando di sigillarlo bene.
  • Comprimete leggermente anche la parta farcita con il cioccolato in modo che i due dischi di pasta si appiccichino bene al cioccolato.
  • Ora al centro del disco farcito posate un bicchiere capovolto o una tazza (diametro circa 10 cm) che formerà la parte centrale del girasole.
  • Con un coltello affilato dividete in 4 parti il disco partendo ogni volta dal bordo esterno e procedendo fino a toccare il bicchiere.
  • Procedete ora tagliando spicchi sempre più sottili cercando di mantenere le stesse misure per ogni spicchio che taglierete.
  • Trasformate ogni spicchio in raggio rigirandolo su se stesso almeno 3 volte.
  • Terminato il lavoro togliete il bicchiere e trasferite il girasole in una teglia.
  • Per trasferire il girasole prendete semplicemente i lembi della carta da forno su cui è posato, senza toccare la pasta e mettetelo nella teglia.
  • Cospargete con zucchero di canna.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
  • Infornate e cuocete per 20/ 25 minuti circa.
  • Servite la torta staccando ogni raggio del girasole, avrete così gustosi biscotti.