Gelato alla pesca preparato con il bimby, veloce e genuino.
Se siete organizzate e riuscite a mantenere la frutta già sbucciata e a pezzi nel congelatore (permanenza della frutta nel congelatore almeno 24 ore), vi basterà veramente poco per ottenere un gelato alla pesca (ma non solo) all’insegna della velocità .
Il lato negativo di queste ricette ottenute con frutta congelata, è di non poter congelare il gelato una volta preparato, questo tipo di gelato va preparato e mangiato subito per cui regolatevi di conseguenza. La fonte della ricetta è il blog di Flavia che da sempre ottimi spunti.
Nella mia ricetta del gelato alla pesca troverete di diverso lo yogurt e il tempo di preparazione con il bimby.
Ho sostituito lo yogurt greco con lo Yogurt Danyo alla pesca e i 15 secondi di funzionamento con il bimby a me non sono bastati per cui li ho portati a 40 Â per ottenere un gelato denso e corposo.
Tempo di preparazione: 40 secondi (con la frutta già congelata il giorno prima)
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 600 gr di pesche mature e congelate
- 100 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt Danyo alla pesca (170 gr)
Procedimento:
- Il giorno prima di preparare il gelato, sbucciate le pesche tagliatele a pezzi piccoli e congelatele (non in un unico blocco).
- Ora preparate il gelato con la frutta congelata.
- Nel boccale del bimby mettete lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi velocità turbo.
- Aggiungete le pesche congelate (che saranno in pezzi separati tra loro) e lo yogurt.
- Azionate il bimby portandolo da velocità 1 lentamente a velocità 5 per 15 secondi.
- Togliete il misurino dal coperchio del boccale e mettete la spatola.
- Azionate a velocità 1 fino ad arrivare lentamente a velocità 7 per 25-30 secondi.
- Controllate sempre la consistenza.